RESEP: Legitnya Selai Kacang Berbalut Cokelat




Cokelat peanut butter. (Shape.com)




Cokelat peanut butter. (Shape.com)



RESEP: Legitnya Selai Kacang Berbalut Cokelat

Oleh: Mona Indriyani


VIVAlife - Tak banyak yang tahu untuk memanfaatkan selai kacang, selain digunakan sebagai olesan di atas roti tawar. Rasanya yang gurih berpadu asin, memang mengglitik lidah dan membuat nagih.

Jika Anda salah satu yang menggemari selai kacang, ada cara baru untuk menikmati santapan bewarna cokelat ini. Yaitu dengan membuatnya menjadi bola-bola cokelat.



BAHAN:


100 gram selai kacang

100 gram gula bubuk

1 sdt garam

100 gram cokelat batangan

1 sdt minyak kelapa

1 sdt susu



CARA MEMBUAT:


1. Campur selai kacang, gula dan garam dengan menggunakan tangan. Uleni hingga tercampur rata.


2. Bentuk adonan kacang, menyerupai kelereng. Untuk ukuran, sesuaikan dengan selera.


3. Campur cokelat batangan, minyak kelapa dan susu. Masukkan dalam microwave, panaskan selama 25 detik hingga mencair, dan aduk-aduk.


4. Masukkan bola-bola kacang ke dalam lelehan cokelat dan bekukan dalam lemari es selama 30 menit. Setelah mengeras, bola cokelat kacang siap untuk dihidangkan.


Sumber: Shape.com