Sensasi Menggigit Kue Jengkol




Kue berbahan dasar jengkol (VIVA/ Laras)




Kue berbahan dasar jengkol (VIVA/ Laras)



VIVAlife - Banyak yang doyan dengan jengkol, tapi mereka enggan membawanya kemana-mana karena malu. Jengkol memang memiliki bau khas yang menyengat, setelah menyantapnya, aroma makanan itu tetap tertinggal di mulut.


Jodi Janitra dari J & C Cookies ingin menciptakan jengkol menjadi panganan yang unik. Serutan jengkol diracik dengan adonan kue kastangel, kemudian disajikan sebagai kue baru yang dikenal dengan Jengkies.


Jengkies merupakan singkatan Jengkol Cookies. Berbentuk bulat, dilengkapi irisan tipis jengkol di atasnya. Dalam satu gigitan, rasa kastangel mendominasi, namun sensasi jengkolnya mampu bertahan lama di kunyahan.


Jengkies tidak dijual dalam toples berukuran besar, karena pelanggan sudah merasa cukup dengan porsi mini, yakni dengan isi 10 buah.


Satu toples bisa didapat dengan harga Rp15 ribu. Makanan ringan ini bisa ditemukan di Bandung, tepatnya di De Tuik Restoran, Jalan Bojongkoneng Atas, Cikutra, Bandung. Selain dijual di restoran tersebut, beberapa kios oleh-oleh di Jalan Cihampelas, Bandung, juga menjualnya.