RESEP: Cara Praktis Buat Es Lilin Alpukat




Avocado ice pop (Foodbeast.com)




Avocado ice pop (Foodbeast.com)



RESEP: Cara Praktis Buat Es Lilin Alpukat

Oleh: Mona Indriyani


VIVAlife -Membahas buah alpukat tak akan lepas dari kata jus dan minuman dingin. Buah hijau ini memang terasa nikmat dan lezat jika dinikmati saat dingin. Tapi tidak berati, Anda hanya mengolahnya dalam bentuk yang itu-itu saja. Cobalah es pop avocado satu ini.



BAHAN:


250 gram alpukat matang, pisahkan kulit dan bijinya

70 ml susu kental manis vanilla

3 sdm air jeruk lemon

1/2 sdt garam

200 ml air mineral

3 sdm gula pasir



CARA MEMBUAT:


1. Campur alpukat, susu kental manis, air jeruk lemin dan garam dalam belender. Masukkan air secara perlahan dan gula pasir hingga halus. Gunakan kecepatan tinggi.

2. Siapkan cetakan es. Masukkan campuran alpukat dengan susu kental manis. Tusukan batang es krim di bagian tengah cetakan.


3. Masukkan dalam kulkas selama 4 jam hingga mengeras dan dingin.


Jika Anda tidak memiliki cetakan es krim, Anda dapat menggunakan plastik es lilin (4,5 x 23 cm). Setelah membeku, Anda dapat memotongnya dan tusuk dengan bambu, sehingga menjadi es potong.



Sumber:
Foodbeast