Mi instan dengan es krim. (tvN)

Mi instan dengan es krim. (tvN)
VIVAlife - Mi instan atau banyak dikenal dengan ramen instan di beberapa negara pertama kali diciptakan oleh Jepang dan dianggap sebagai hidangan mewah sekitar 50 tahun yang lalu. Saat ini, mi instan menjadi santapan ringan yang dapat dinikmati secara global dengan harga yang sangat terjangkau.
Biasanya mi instan merupakan pilihan bagi mereka yang terlalu sibuk atau terlalu malas untuk memasak makanan. Di kala perusahaan-perusahaan mi instan terus menerus meluncurkan inovasi mi instan dengan rasa baru, banyak pula yang memilih menyantapnya dengan mengombinasikan mi instan bersama makanan lain seperti keju, kornet, telur atau sayur-sayuran.
Namun, di Jepang terdapat restoran yang menyuguhkan mi dengan es krim. Ya, restoran tersebut bernama Kikuya dan berlokasi di Tokyo. Kini, hidangan unik itu merambah ke Korea Selatan. Di sana tengah marak tren mengonsumsi semangkuk mi instan dengan es krim.
Mungkin memang terdengar aneh, namun para anak mudia di negara yang terkenal dengan industri hiburan K-Pop tersebut sangat gemar menyantap mi instan dengan es krim vanila.
Seperti dilansir laman Rocketnews24, cara membuat mi unik ini sama dengan memasak mi instan seperti biasa. Lalu saat kuah mi masih panas, masukkan dua cone es krim vanila ke dalam mangkuk. Tak lupa, sebelumnya es krim dibelah menjadi dua terlebih dahulu.
Kuah mi yang panas akan membuat es krim meleleh dengan cepat mengubah tekstur kuah menjadi begitu creamy layaknya susu. Es krim vanila yang manis dianggap sangat sempurna menyeimbangkan rasa kuah mi yang asin dan gurih.
