RESEP: Sensasi Pedas Tumis Ayam Kecap Jahe




Tumis Ayam Kecap Jahe cocok disajikan dalam berbagai kesempatan. (VIVAnews/Ikhwan Yanuar)




Tumis Ayam Kecap Jahe cocok disajikan dalam berbagai kesempatan. (VIVAnews/Ikhwan Yanuar)



RESEP: Sensasi Pedas Tumis Ayam Kecap Jahe

Oleh: Maya Sofia, Tasya Paramitha


VIVAlife - Jahe adalah salah satu jenis tanaman herbal dengan banyak manfaat medis. Mulai dari meningkatkan imunitas, menyembuhkan sakit kepala, kelelahan, dan berbagai masalah pencernaan.


Pada makanan, jahe kerap ditambahkan guna menambah aroma rempah oriental dan sedikit cita rasa pedas. Hidangan yang menggunakan jahe sebagai bumbu juga dapat menghangatkan tubuh.


Bagi Anda yang tertarik menambahkan jahe untuk mendapatkan efek kesehatannya bisa mencoba resep tumis ayam kecap jahe dari Kecap ABC berikut ini:

Bahan-bahan


300 gram sayap ayam

5 siung bawang merah, rajang tipis

5 siung bawang putih, rajang tipis

30 gram bawang bombai, rajang tipis

10 gram jahe, potong korek api

5 buah cabai rawit merah, belah menjadi dua

1 buah cabai hijau besar, potong serong

1 buah cabai merah besar, potong serong

3 sdm kecap manis

1 sdm kecap asin

1 sdt tepung kanji, campurkan dengan air secukupnya

Garam secukupnya

Minyak goreng untuk menumis

Air atau kaldu ayam secukupnya



Cara membuat


1. Tumis jahe. Kemudian, masukkan bawang merah, bawang putih, dan cabai rawit. Tumis hingga harum.


2. Masukkan sayap ayam dan tambahkan kecap asin dan kecap manis. Kemudian, aduk hingga rata.


3. Tambahkan garam sesuai selera.


4. Tambahkan air atau kaldu ayam secukupnya. Masak dengan api kecil hingga daging empuk.


5. Masukkan bawang bombai dan cabai merah serta cabai hijau.


6. Kentalkan dengan air kanji.


(art)